Laman

Sabtu, 13 Agustus 2011

Tips Konsumsi Makanan Saat Sahur

by  on 08/01/2011 
makanan-seimbang-1024x1024
Saat sahur merupakan saat yang penting karena dengan mengkonsumsi makanan bergizi seimbang maka akan mempengaruhi stamina tubuh kita selama seharian berpuasa.  Tentunya berpuasa bukan berarti kita bermalas-malasan sepanjang hari dan tak memiliki kegiatan apapun.  Nah ada tipsnya supaya sahur kita bisa mencukupi kebutuhan energi kita
  1. Walaupun menu makanan sahurmu sederhana tetapi jangan lupa ya tetap mengandung gizi seimbang dan lengkap seperti lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral 
  2. Perbanyaklah mengkonsumsi jenis makanan yang mengandung serat seperti sayur dan buah agar tubuh dapat menahan rasa lapar lebih lama.  Tubuh manusia memerlukan waktu lebih lama untuk mencerna makanan yang mengandung serat
  3. Sediakan jenis makanan yang mengandung vitamin dan mineral agar tubuh bugar sepanjang hari, kalau tak memungkinkan kamu bisa menambahkan suplemen
  4. Banyak minum air putih saat sahur, ini penting agar tubuh tak dehidrasi terlebih lagi jika ditempat kerja ber AC sepanjang hari
  5. Perbanyak makan buah berwarna kuning atau merah atau sayur berwarna hijau tua, kacang-kacangan.
  6. Untuk penderita maag, hindari mie, daging berlemak, atau produk diawetkan seperti korned, sosis atau nugget.  Hindari juga sayuran mentah, minuman bersoda, cuka, cabai dan asam.  Jenis makanan tersebut bisa menimbulkan gas yang meningkatkan produksi asam lambung.
  7. Satu lagi nih, sehabis sahur jangan langsung tidur ya, kamu bisa membaca alquran atau melakukan kegiatan ringan lainnya.  Tubuh memerlukan waktu untuk mencerna makanan.
Nah untuk saat berbuka puasa kamu bisa cari tempat makan yang asyik seperti di restoran rajarasa, raja sunda, platinum serta gokana teppan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar